Звезды спорта и шоу-бизнеса на допремьерном показе фильма «Лига мечты»

20 июня 2014, 15:47
0
17

18 июня в кинотеатре Multiplex (ТЦ «Караван») состоялся допремьерный показ фильма французского режиссера Фредерика Обюртена «Лига мечты». 3 июля 2014 года фильм выходит в широкий прокат и будет приурочен к 110-летию Международной федерации футбола и проведению Чемпионата мира по футболу 2014 г.

Картина основана на реальных событиях — истории создания Международной федерации футбола и основания Кубка мира по футболу. В центре сюжета — судьбы самых выдающихся президентов FIFA Жюля Риме, Жоао Авеланжа и ныне действующего главы федерации Йозефа «Зеппа» Блаттера, образы которых воплотили на экране звезды мирового кинематографа: Жерар Депардье, Сэм Нил и Тим Рот. 

«Лига мечты» — фильм о спортивной федерации, объединившей весь мир. Допремьерный показ фильма кинотеатре Multiplexобъединил звезд украинского спорта, шоу-бизнеса, кино и телевидения, а также спортивных болельщиков и ценителей качественного кино. В этот вечер в зале присутствовали: Олимпийская чемпионка, заместитель министра молодежи и спорта Елена Пидгрушная,рекордсмен Чемпионатов мира по числу забитых голов в одном матче, обладатель приза «Золотая бутса» Олег Саленко,ресторатор Николай Тищенко, кинорежиссер Ахтем Сеитаблаев, актер Владимир Быстряков, венчурный инвестор Андрей Колодюк, участники творческого объединения «Банда Дизель», вице-президент ФК «Арсенал» Павел Черепин, директор Всеукраинского центра физического здоровья населения «Спорт для всех» Сергей Пчелин, певица Наталья Гордиенко, украинский футбольный арбитр Олег Орехов, известный украинский футболист Святослав Сирота, группа «KRUGERS»,футболисты ФК «Арсенал» и другие. 

С приветственным словом перед гостями вечера выступила заместитель министра молодежи и спорта, Чемпионка мира по биатлону, Олимпийская чемпионка Елена Пидгрушная. Перед показом фильма поклонники футбола приняли участие в тематических конкурсах, призы для которых предоставил официальный представитель ТМ Joma (всемирно известный производитель спортивной одежды и аксессуаров) в Украине. 

После показа первые украинские зрители делились впечатлениями о фильме. Все отмечали масштабность кинопроекта, его звездный состав и интересный сюжет, раскрывающий малоизвестные широкой общественности факты , порой неоднозначные и даже скандальные. Из истории FIFA и жизни выдающихся личностей, основавших футбольную федерацию и чемпионат мира, сделавших футбол по-настоящему всемирным спортом. Кинорежиссер Ахтем Сеитаблаев, в частности, отметил: «Добротно сделанная реконструкция истории создания FIFA и великолепная игра Тима Рота. С огромным уважением отношусь к его высочайшему профессионализму и умению создать объемный образ».   

 Масштабный кинопроект вызвал большой интерес со стороны украинских СМИ. Отметим, что кинодистрибьюторская компания ParakeeT film, совместно с кинотеатрами, в которых будет демонстрироваться «Лига мечты», приняли решение провести прокат картины в формате социальной акции: 5 грн. с каждого проданного билета будут перечислены в поддержку Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.