С чего начинается.. коррупция? Теневая схема врача Владимра Коршенко, Полтава

12 июня 2014, 14:55
Отоларинголог
0
75

Вы думаете, коррупция начинается с министров и президентов? Нет, она начинается с маленьких начальничков, которые обрастают связями и дорастают до высоких должностей.


Вы думаете, коррупция начинается с министров  и президентов? Нет, она начинается с маленьких начальничков, которые обрастают связями и дорастают до высоких должностей. Вместе они образуют порочную сетку, очаги опухоли, которая тянет соки со всей страны.


Один из таких очагов обнаружили в Полтаве, в центе по лечению СПИДа. Главврача Владимира Коршенко поймали за руку на воровстве, но вот сделать ничего с ним пока не смогли. Он оказался настолько скользким типом, что без мыла и боли прошел все суды. И настолько самоуверенным, что продолжает работать врачом по сей день и периодически запускает новые и новые теневые проекты.


Первым раскрытым его преступлением стала афера  “мертвые души”. С 2006 по 2011 он воровал деньги у государства через подставных лиц. Тогда еще главврач Полтавского обласного центра СПИДа, Коршенко оформил на работу троих людей, за которых получал ежемесячную зарплату на протяжении 5 лет. Так он украл почти 123 тысячи гривен.


В тот же период, не останавливаясь на достигнутом, Владимир Коршенко придумал как еще больше больничных денег забирать себе. Через старшую медсестру он проворачивал сделки с медикаментами. Кто знает, сколько времени это бы длилось, если бы не новый бухгалтер и проверки из Государственной финансовой инспекции в начале 2012 года. Оказалось, что на “списанных” медикаментах Коршенко за год заработал около 108 тысяч гривен.

С 08.2012 по 09.2013 в жизни Коршенко период судов. Он получает 2 года условно. Тем не менее, условно освобожденный, он нашел чем заменить обрезанные прокуратурой источники нелегального дохода. При чем, опять же за счет центра СПИДа и его пациентов. С апреля по сентябрь 2013 он начинает руководить благотворительным фондом “Довира” на базе одноименного кабинета в больнице (хотя официально за 2013 год никакой фонд при больнице не значился). Менее чем за полгода фонд успел собрать добровольных вкладов на 60-100 тысяч гривен. При этом в больницу поступало в среднем 2-3 тыс грн. в месяц пожертвований.


После приключений с судами Владимир Коршенко отстранен от работы с людьми и материальными ценностями. Ему выделили кабинет, где он работает врачом-эпидемиологом (именно по этой специальности у него кандидатская) и получает голую зарплату за анализ данных. Но бывший главврач Полтавского обласного центра СПИДа не видя финансовых перспектив в родной больнице - в 2014 году устраивается в облсовет. При чем не рядовым членом общественного совета пи облсовете, а куротором сектора охраны здоровья. Имея судимость, которая еще далеко не снята! Именно в этот момент вмешались полтавские журналисты и ОО «Аналитический центр развития гражданского общества”. Коршенко пообещали исключить из совета.

 

Вот с кого надо начинать люстрацию. Ведь если такую деятельность не останаливать в зародыше - то потом у преступников будет уже столько наших денег, что они не только откупятся от судов, но и займу места в парламенте и заберут все, что у нас осталось.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.