Гала-концерт фестиваля Региональной киевской лиги "ОтКЛиК" МС КВН

8 апреля 2014, 12:47
0
91

6 апреля в зале ЦКИ СБУ прошел Гала-концерт фестиваля «ОтКЛиКа». В игре приняло участие 11 команд и один коллектив вне конкурса.

6 апреля. Воскресный день. Апрель зашутился и пляжной погодой не радовал. Но мы нашли, чем себя веселить. В этот день мы организовали Гала-концерт фестиваля «ОтКЛиКа». Без блекджека, но молодо и весело:)
И это первая игра, когда «ОтКЛиК» уже может назвать себя Региональной киевской лигой международного союза КВН. Как в конце игры скажет Рустем Эмирсалиев, "КВН жив, и теперь он еще и легитимный".

А сейчас отвлечемся от этих захватывающих подробностей и перейдем к не менее восхитительным событиям игры. Сцена спрятана за килограммами нарядных кулис. Зал полнится версиями о заранее продуманном и спланированном ходе организаторов. И вот музыка и Гала-концерт открывает танец участников команд. Знаете, если бы ОтКЛиК был бы цементным заводом, а не лигой КВН, то мы никогда не смогли бы с такими крутыми ребятами поставить этот танец. Мы просто восхищаемся нашими командами, что они готовы с нами воплощать интересные идеи. Нам очень приятно было работать с КВНщиками фестиваля. Надеемся,  это взаимно;)

Все участники вышли на сцену. В Гала-концерте в конкурсной программе участвовало 11 команд. И один коллектив вне конкурса – это вице-чемпион школьного чемпионата города Киева «Школа Жартів» команда «Экстрим» (СОШ №129).

Жюрили игру:
Денис Христов - автор и актер команды КВН «Гагарины» Кривой Рог, телеведущий музыкального телеканала М1, шоумен.
Виктор Андриенко - украинский комедийный актер, участник труппы “Большая разница”, телеведущий, сценарист, режисер и продюссер.
Роман Лелюк - наш хороший друг, основатель международного фестиваля инновационных и экстримальных видов спорта “Free games”.
Рустем Эмирсалиев - резидент Real Comedy, автор и актер команд КВН «Сборная Крыма» и «Интер ЮА», актер телевидения.
Роман Гапачило - капитан команды КВН “Набла” Львов, чемпион щоу “Бойцовский клуб” в составе дуэта “Колеги”.
Сергей Писаренко - актер команды КВН “Уездный город”, чемпион Высшей лиги КВН, комедийный актёр и телеведущий.

Тема фестиваля «Наука побеждать». 
Схема игры: команды играют визитку, а потом каждый член жюри выбирает одну понравившуюся команду для участия в биатлоне. 
Время начинать. Счастливые хоть часов и не наблюдают, веселых это не касается.

Экстрим. Начали песней. Пленительный вокал от бесподобной девушки. Интересная миниатюра про современные свидания. Девушка очень трогательно читает стихотворение Лины Костенко. Завершают тоже песней. Отличные аплодисменты зала. Мы дали ребятам шанс попробовать себя на большой сцене на одном уровне с более опытными и старшими командами. Вы справились с задачей на отлично. В этом году вы выступали гостями. Но со временем очень будем рады видеть школьников у нас в лиге в конкурсной программе. Нам очень интересно наблюдать за вашим ростом. 

Киевский политех. Приветствуют зрителей. Обаятельный конфер. В фильмах герои никогда не оборачиваются на взрыв – забавно. Человек, который закидывает мякоть в сок, грустит, когда вы не взбалтываете его – смешная соцреклама. Случай в киевской маршрутке – смешной номер со смешным ходом – прерыванием номера на биатлон. Прокурор из Крыма. Девочка очень похожа на прокурора. Именно эта актриса в конце игры получит подарок от компании QUMO за лучшую шутку фестиваля – современный смартфон.


Также мы не забыли о наших акциях и вручили такой же функциональный подарок и Лине Соболевой – победительнице нашей предфестивального розыгрыша ВКонтакте и Фейсбуке. 

Экзюпери. Очень пластичный парень со своим танцем. Смешной номер про парня, который знакомит папу с девушкой – в расчете (с). Атеист после смерти – ну ща посмотрим. Жаль, что мне приходится говорить это именно для вас, но, ребята, микрофон за низ не берется, мы будем еще не раз говорить это командам. Ведь в вашей миниатюре такой необдуманный жест унес от ушей зрителя полфразы - и из-за этого номер не зашел. Жаль. Очень смешно. Дальше забавная на отыгрыше миниатюра в зоопарке – пингвина с рук хочешь покормить. 

Сборная авиационного института (Харьков). Вышли с сумками. В Киеве впервые, поэтому приготовили подарок. Из сумки вытащил лифчик. Команда с большими надеждами на Киев (с). Такси «Хамло» – мы тебя довозим до метро, дальше добираешься сам. Всем знакомая ситуация в маршрутке с сумками – очень жизненно. Кодой про родителей не поразили, но было мило. 

Выход на правую платформу. Поздоровались. Вначале ребята перебили друг друга. Но это быстро забылось зрителем. Мы просто крадем кабель, меньше пафоса – смешно. На разборках: – «Это же ребенок» – «Так и я аист». Патриотичная кода: – «Переведи по-украински украинец». – «Не могу. Потому что козацькому роду нема переводу». 

Сирень. Вышли. Ждут музыку. Смешно: – «Правда, что меня в капусте нашли?» – «Да» – «Я голубец!». Зек, которому попалась манная каша без комочков – визуально забавненько. Встреча двух пуль – дура, сама такая. Экзамен в школе маршрутчиков – «Ага, общение с людьми на уровне» (с). На коде посоветовали киевлянам кормить голубей ;) 

Хай пре. Спонсор команды клуб религиозной мотивации «Да ради бога». Статичные. В этой миниатюре себя увидит каждый – вынесли зеркало. Представители Львовской политехники были приятны зрителю, несмотря, что много над чем надо еще поработать. Мы с нетерпением ждем вас на следующем этапе. Ведь нам будет интересно;) 

Голый завтрак. Украинский юмор с армянским акцентом (с). Нестандартный случай в баре – хрен этому орлу, а не печень. Хач-трюкач – залу нравится. Мальчик рассказывает стихотворение в школе – смешно. Корпоратив уборщиц – что-то такое ожидалось, но симпатичная миниатюра в целом. Мало кто знает, что КВН придумали армяне и придумали красиво врать (с). 

Зал может немного передохнуть. Пришло время разыграть еще один приз – смартфон от QUMO. В лототрон (красивенная трехлитровая банка) у Алекса не влезла рука. Пришлось подключить не менее красивых, чем банка, девушек. Со второго раза вытащили бумажку с номером телефона. Алекс звонит. И девушкам в этот вечер ух везло – телефон выиграла зрительница Лена. Наши поздравления;) 


Штопор. Парня заклинило. Случай на допросе (в спортзале) – «На кого работаешь?» – «Я работаю на массу». Обычная ситуация на слете голубей – забавно. Клип Поплавского в зоопарке – залу нравится, зрители достойно отблагодарили команду за предоставленную версию творчества Михаила Михайловича. 

Сборная двора. Песня дворовых пацанов – очень куражно. Физрук получил на 10 грн зарплаты больше, чем трудовик – смешно. Взорвался завод по производству клея и это повлияло на наш юмор – фокусник играет в гольф, мужик перепутал Олега и чернослив, краб заводит толпу – все очень нестандартно и смешно. Медсестра проверяет школьникам голову – да-да, все вспомнили, смешно. Парень на казне, последнее желание – включите Чучуку. Надеюсь, вы помните эту хитяру. Очень весело. Прекрасная лирическая кода – дарите детям детство, дарите детям воспитание. Если что – мы за гаражами. 


С акцентом. Многонационально. Дагестанец исполняет серенаду – «Натаха, хату спалю, если не выйдешь». Нестандартные мушкетеры – Атос, Партос и Кипарис; один за всех и все за барбарис. Двое студентов вызывает такси – «Киев такси слушает». – «Студент Нигерия говорит». Смешная команда и смешная кода: Неважно какого цвета у вас кожа, важен уход за ней. Маленькая копия большого мира. 

Мой рок-н-ролл. Команда версии 2.0. Адекватные люди в команде. "Понять не могу, куда из дупла деваются дятлы" (с). У меня на «ква» аллергия. «Команда КВН Мой рок-н-ролл. Ну хоть не про боженьку» (с). В очень странном зоомагазине – неожиданно ;) В школе дзенбуддистов – смешно. Очень спокойный инструктор по вождению – помигайте аварийкой продавцам магазина, будьте вежливы. «У нас тут свой рок-н-ролл». (с)


Члены жюри посовещались и выбрали по своему фавориту на биатлон:
Рома Гапачило. Хай пре.
Роман Лелюк. Киевский политех. 
Виктор Андриенко. С акцентом.
Сергей Писаренко. Сборная двора.
Рустем Эмирсалиев. Штопор
Денис Христов. Голый завтрак. 

1 круг. 
Штопор. Мама поняла, что дочь пришла пьяной домой, когда она зашла со словами «охохохохо, а что это мы такие грустные». 
Хай пре и С акцентом ушли. 

2 круг. 
Голый завтрак. В компании алкоголиков умер один парень. Теперь он душа компании. 
Ушел Киевский политех. 

3 круг. 
Сборная Двора. Мальчик по кличке подорожаник все детство ходил в слюнях. 
Штопор ушел. 

4 круг.
Голый завтрак. При наводнении сначала спасают тех, у кого манту. 

Жюри вышло на сцену. Тянем интригу. Иииии победителем Гала-концерта заслуженно становится команда КВН Сборная двора.
Мы поздравляем ребят и желаем плотного успешного сезона. 

  

Закончили наш вечер мы финальной песней. Самые голосистые на дорожку спели нашим зрителям "Запоминай день". 
Скоро снова увидимся. С новыми шутками, идеями и сюрпризами. До встречи на играх Региональной киевской лиги «ОтКЛиК» МС КВН. 
  
И лично от меня меньше тополей под окнами. Сейчас не актуально. А в июне спасибо скажете.

И помните: я слежу за вами;)
Настя Нечипоренко

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Киев,квн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.