Отношения народов Армении и Украины выше политики

4 апреля 2014, 19:54
Обозреватель
0
19

В Ереване празднуют 200-летие со дня рождения Тараса Шевченко

В Ереване сегодня состоялось торжественное открытие Зала-музея имени Т.Г. Шевченко. «Армяно-украинские отношения выше любых разнородных политических оценок», – сказал и.о. министра образования и науки Армении Армен Ашотян до начала мероприятия, посвященного 200-летию со дня рождения великого украинского писателя.

А. Ашотян с радостью отметил, что в Армении действует школа им. Т. Шевченко. По словам и.о. главы Минобразования, все это свидетельствует о том, что отношениям Армении и Украины ничто не угрожает.

«Эти отношения – это не просто прошлое и даже не несколько туманное политическое настоящее. Эти отношения на самом деле – будущее, ведь сколько бы разнородных политических оценок ни звучало, сколько бы проблем ни возникало, тем не менее, между нашими народами никогда не было, нет и не будет никаких препятствий, способных омрачить армяно-украинскую дружбу», – отметил А. Ашотян.

Армен Ашотян также подчеркнул, что украинский народ достоин мира и благосостояния. Он пожелал народу Украины скорейшего достижения мирной и благополучной жизни.

Напомнив, что 2014г. объявлен ЮНЕСКО годом Тараса Шевченко, А. Ашотян отметил, что Армения входит в число стран, где проводились и будут проводиться юбилейные мероприятия по празднованию 200-летия со дня рождения украинского писателя.

Присутствовавший на сегодняшнем мероприятии представитель посла Украины в Армении Игорь Роман выразил благодарность Министерству образования и науки РА за внимание и поддержку, оказываемую школе им. Т. Шевченко. Представитель украинской дипмиссии выразил также благодарность от имени посла Украины в Армении Ивана Кухты, который находится на данный момент в командировке в Киеве.

«Хочу вас заверить, что посольство Украины в Армении будет всячески содействовать деятельности этой аудитории и по возможности пополнять ее фонд новыми материалами, касающимися Т. Шевченко. Подобное мероприятие и открытие такой аудитории – большой вклад в дело развития армяно-украинских отношений», – сказал И. Роман.

 Украинский дипломат также выразил уверенность, что новые поколения будут воспитываться на идеалах Т. Шевченко. «Они всегда будут помнить о дружбе, связующей наши братские народы», – заявил И. Роман. Panorama.am

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.