Русский святой предсказал развал России и что Антихрист — это В.Путин?

18 марта 2014, 21:30
Публіцист. Блог про культуру, історію України та інше
9
19312

взято из литературы РПЦ, не выдумка!

В конце ХІХ - первой половине ХХ века жил один монах-старец, канонизированный Русской Православной Церковью как святой Серафим Вырицкий. Как утверждается в церковной литературе, он обладал несомненным даром пророчества, многое из сказанного им уже сбылось.

 Однако о некоторых предсказаниях этого святого, касающихся судьбы России, РПЦ предпочитает помалкивать, их не так просто разыскать даже в Интернете.

 Итак, старец Серафим предсказал:

 «Наступит время, когда Россию станут раздирать на части. Сначала ее поделят, а потом начнут грабить богатства. Запад будет всячески способствовать разрушению России и отдаст до времени восточную ее часть Китаю. Дальний Восток будут прибирать к рукам японцы, а Сибирь – китайцы, которые станут переселяться в Россию, жениться на русских и в конце концов хитростью и коварством возьмут территорию Сибири до Урала. Когда же Китай пожелает пойти дальше, Запад воспротивится и не позволит.

 Многие страны ополчатся на Россию… Она утратит большую часть своих земель. Эта война, о которой повествует Священное Писание и говорят пророки, станет причиной объединения человечества. Люди поймут, что невозможно жить так дальше, иначе все живое погибнет, и выберут единое правительство – это будет преддверие воцарения антихриста.»

 Русская Церковь традиционно ищет антихриста на Западе. И редактирует книги о святых по своему усмотрению. Однако прочтем другие предсказания старца внимательно, сопоставляя их с происходящими сейчас в РФ событиями и ее агрессией против Украины в марте 2014 г.

 «Потом начнутся гонения на христиан; когда будут в глубь России уходить эшелоны из городов, надо спешить попасть в число первых, так как многие из тех, кто останутся, погибнут.

 Наступает царство лжи и зла. Будет так тяжело, так плохо, так страшно, что не дай Бог дожить до этого времени. Мы-то с вами не доживем».

 Итак, обратите внимание: гонения на христиан начнутся в России! Абсурд? Вовсе нет, если учесть, что истинный христианин — тот, кто любит правду, не творит зла, не лжет и т.д.

 А что же будет перед Третьей мировой войной? Слова о. Серафима:

 «Придет такое время, когда будет в России духовный расцвет. Откроются многие храмы и монастыри. Но это ненадолго – лет на пятнадцать, потом придет антихрист.»

 ВНИМАНИЕ! Судя по сроку (а сроки святой Серафим Вырицкий предсказывал весьма точно), если отсчитать от начала перестройки в СССР приблизительно 15 лет, то год прихода антихриста — это начало 2000 годов, когда управлять Российской Федерацией начал Владимир Путин. РПЦ вовсе не там искала антихриста, где он появился…

А российским Иерусалимом св. Серафим называл город Петербург и расположенный около него поселок Вырица, где жил сам.

 К сожалению, похоже, что мы действительно на пороге Третьей мировой войны. Вскоре после окончания Второй мировой войны отцу Серафиму сказали: «Дорогой батюшка! Как хорошо теперь стало – война кончилась, зазвонили колокола в церквах...»

 Старец на это отвечал:

 «Нет, это еще не все. Еще будет страху больше, чем было. Вы еще встретите ее (войну). Будет очень трудно молодежи переобмундировываться. Кто только выживет? Кто только жив останется? Но кто жив останется – какая будет у того хорошая жизнь...

 Если русский народ не придет к покаянию, может случиться так, что вновь восстанет брат на брата.

 Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества. С одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой – настанет царство лжи и зла.»

 Однако слова старца дают нам и надежду на победу сил добра в этой Третьей мировой войне. Еще раз цитирую: «Но кто жив останется – какая будет у того хорошая жизнь...»

 И это: «Когда Восток (Китай - ?) наберет силу, все станет неустойчивым. Число – на их стороне, но не только это: у них работают трезвые и трудолюбивые люди, а у нас такое пьянство...»

 Более того, святой Серафим дал понять, что будущее НЕ предопределено.

 «После небольшой паузы батюшка вновь задумчиво произнес: «Если бы люди всего-всего мира, все до единого человека (вновь, как бы нараспев, повторил старец эти слова несколько раз), в одно и то же время встали бы на колени и помолились Богу хотя бы только пять минут о продлении жизни, дабы даровал всем Господь время на покаяние...»

 Св. Серафим Вырицкий — это был вообще очень интересный человек. Он запретил выкапывать свое тело со словами: «Не хочу, чтобы моим телом торговали» (намек на расчленение представителями Церкви тел-мощей святых христиан).

 Его считают автором духовного текста, широко известного в среде православных верующих под названием «От Меня это было» (беседа Бога с душой человека). В минуту большой скорби этот текст придает мужества.

 Все цитаты взяты здесь:

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fwww.nikolaevskii-sobor.ru%2fcore.php%3fpage%3diz-nastavlenii-i-prorochestv-ottsa-serafima-viritskogo

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Антихрист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.